매번 저의 질문에 답을 주셔서 감사합니다. 제가 이번 관동대 측량 및 지형공간 정보 연구실 석사과정으로 들어와 2003학년 RD2000실습을 학부생들에게 시키게 되었습니다. 그런데 교육도 받지 못하고 할려니 궁금한점이 너무 많아 이렇게 글을 올립니다. 번거러우시더라도 답변 부탁드립니다.

1)평면설계시 프로젝트기본사항의 적용기준에서 도로구조시설기준과 한국도로 설계요령이 있는데 어떤 차이점이 있는지 어느것이 일반방식이고 절대방식인지 알려주세요

2)평면설계 시작에서 PRT파일변화, 브로컨측점에 대해서는 잘 이해가 가지를 않습니다. 알려주시기 번거러우시면 요점만 알려주세요^^;;

3)평면설계 옵션에서 정측점간격은 모델링 측점간격의 배수이어야 함. 이라고 나와 있는데 왜 그런지 알려주세요 대충은 알겠는데 학부생들에게 알려줄만큼 안되네요...
또한가지는 도각이라고 나오는데 도각에 대한 정확한 정의를 알고 싶습니다.

4)곡선설계에서 두번째 IP부터는 곡선접합의 전IP와 고정값A를 지정한뒤 찾기버튼을 클릭하면 R값이 나오지만 이 R값을 적용시키면 비율이 맞지 않게 되어 권장치를 다시 쓰게 되는데 왜 곡선접합에서 IP와 A를 지정한뒤 찾기를 하는지 알려주세요^^;;

5)측점 생성 및 수정에서 누가거리 변경적용 버튼은 측점간격의 변경으로 브로컨 측점을 발생시킬 때 사용 한다고 나와있는데 이해가 가질 않습니다....

6)CP작성에서 콘트롤포인트를 왜 임의로 집어 넣는지 모르겠습니다.

7)마지막으로 VIP,TIN이나 여러가지 용어들이 정리 된 부분이 없는지 알고 싶네요.  그리고 RD2000교육 동영상CD가 없는지 알려 주세요^^

귀찮게 해 드려서 죄송합니다. 그리고 RD2000을 사용해 보니 괜찮은 프로그램 같습니다. 귀사의 무궁한 발전을 기원합니다.  
어처구니없는 질문이라도 이해해 주세요. 그럼 부탁드립니다.