안녕하세요. 평화데이타시스템의 강상욱 입니다.
추석명절 잘보내세요.
락이 안돼는 경우는 3가지 경우라고 볼수있습니다
첫째는 락의 유효기간이 기난경우이고
둘째는 락 인식 프로그램이 설치가 안된경우
셋째는 락연결포트에 이상이 있을경우입니다.

서울시립대학교 석사과정에 김상엽님의 경우는 첫째사항에는 해당이 안되는경우이므로 처리방법은 우선 2번째 방법에 대한 인식프로그램은 ""홈페이지 자료실 5번 rd서버 신버젼""으로 들어가서 ""hdd32.exe""를 다운받아 설치하십시요 이상태에서 rd2000이 실행된다면 2번 문제입니다.
그래도 되지않는다면 3번 포트문제인데 하드 와 락을연결시 연결케이블을 쓰고있다면 케이블을 제거하고 락을 바로 하드와 연결시키세요.

이상이 제가 처리할수 있는 내용입니다.
만약안되신다면 컴의 포트가 망가졌다고밖에 생각할수없군요
더궁금하신게 있으면 연락주세요
풍성한 한가위 보내세요^^

>안녕하세요..
>저번에 연락 드렸던 서울시립대학교 석사과정에 김상엽이라고 합니다.
>다름이 아니라 저번에 주셨던 lock-key를 사용해도 복제 방지키를 찾을 수 없다고 뜨는데요...(퀵으로 보내드린다음에 다시 받은 일이 있습니다.)제가 사용하고 있는 캐드 버젼에 맞게도 깔아봤는데도 안되는데요...이런 낭패가...
>도와주세요 ^^